ВТО: Франция стала неконкурентноспособной по сравнению с остальной Европой


ВТО: Франция стала неконкурентноспособной по сравнению с остальной Европой

Франция является неконкурентоспособной не только по сравнению с Китаем, но и по сравнению с остальной Европой. Об этом заявил генеральный директор Всемирной торговой организации Паскаль Лами.

“Конкурентоспособность Франции на внешних рынках снизилась за последние 10 лет. Это наиболее очевидно в Европе, где Франция за 10 лет потеряла долю рынка”, – сказал Лами в интервью CNBC.

По мнению Лами, Франция станет более конкурентоспособной в краткосрочной перспективе в связи с сокращение налогов на бизнес. Правительство Франции во главе с президентом Франсуа Олландом начнет определять необходимые меры по повышению конкурентоспособности 6 ноября.

При этом правительство уже одобрило планы по увеличению налогов на крупные компании в связи с мерами бюджетной экономии, которые направлены на сокращение дефицита бюджета страны. В воскресенье стало известно, что около 100 французских руководителей компаний сделали совместное обращение о том, что необходимо сократить налоги на заработную плату на 30 млрд евро ($38,8 млрд).

Лами заявил после встречи с Олландом, что президент осознает необходимость реформ на рынке труда. “Я думаю, что французский президент и правительство страны знают о необходимости глубоких реформ, которые позволят модернизировать страну, которая сопротивляется изменениям, так как большинство французов считают свою страну счастливым местом, окруженным страшным миром”, – сказал глава ВТО.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua