Арбузов хочет запретить банкам корреспондентские отношения без инвестрейтинга


Арбузов хочет запретить банкам корреспондентские отношения без инвестрейтинга

Нацбанк намерен запретить отечественным коммерческим банкам вести корреспондентские отношения с банками-нерезидентами, которые не имеют международного рейтинга инвестиционного уровня.

Об этом говорится в проекте Правил регистрации Нацбанком корреспондентских счетов и счетов по учету средств в расчетах банков.

«НБУ отказывает банку в регистрации корреспондентских счетов и счетов по учету средств в расчетах, если банк (нерезидент) не включен в справочник «The Bankers’ Almanac» (Великобритания) и имеет кредитный рейтинг ниже, чем «ВВВ» по международной шкале, подтвержденный в бюллетене агентства (компании) Standard & Poor’s, или аналогичный рейтинг Moody’s Investors Service и Fitch IBCA», – говорится в проекте документа.

В ныне действующей редакции Правил регистрации корреспондентских счетов не предусмотрены требования к международному рейтингу.

Кроме того, установление корреспондентских отношений с банком-нерезидентом, который не включен в справочник «The Bankers’ Almanac», возможно при условии предоставления копии аудиторского заключения о достоверности финансовой отчетности и копии самой финотчетности, а также документов, подтверждающих наличие у банка-нерезидента постоянного офиса по месту его регистрации.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua