0 800 307 555
0 800 307 555

Toyota полностью возобновила работу предприятий в Китае


Toyota полностью возобновила работу предприятий в Китае

Японская корпорация Toyota Motor полностью возобновила работу своих предприятий, расположенных в Китае. Производство на китайских заводах Toyota было приостановлено на прошлой неделе после антияпонских протестов в стране, связанных со спором двух стран о территориальной принадлежности островов Дяоюйтай (японское название — Сенкаку) в Восточно-Китайском море.

Наряду с Toyota протесты, сопровождавшиеся погромами, стали причиной остановки заводов компаний Honda и Nissan. Часть своих предприятий закрыли корпорации Canon, Panasonic; также прекратили работу несколько десятков магазинов по продаже одежды Uniqlo. Как указывает информагентство, Honda частично возобновила работу на китайских заводах 21 сентября.

Конфликт между властями Японии и Китая относительно необитаемых островов Сенкаку продолжается с 1970-х годов. Предположительно, на шельфе островов находятся залежи нефти и газа, однако точные размеры запасов неизвестны.

Летом 2012 года спор сторон обострился после того, как Япония объявила о выкупе трех из пяти островов группы. В ответ Китай направил к островам патрульные корабли, а позднее местные СМИ сообщили, что китайские власти могут ввести в отношении Токио экономические санкции.

Из-за территориального спора власти Китая отложили торжественные мероприятия, которые должны были пройти 27 сентября в честь 40-летия установления дипломатических отношений с Японией. В свою очередь представители японского бизнеса отменили свою поездку в Китай, приуроченную к юбилею дипломатических связей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua