0 800 307 555
0 800 307 555

ПР: депутаты вправе получать зарплату за 1 день работы в зале


ПР: депутаты вправе получать зарплату за 1 день работы в зале

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, комментируя решение нардепов собраться в сессионном зале всего трижды до окончания каденции, объяснил, что их зарплата зависит не только от посещаемости парламента в пленарные дни, но и от участия в заседаниях комитетов.

Об этом Ефремов сообщил, отвечая на вопросы журналистов на брифинге в Верховной Раде. "Заработная плата народного депутата начисляется по двум составляющим: по спискам работы в сессионном зале и по оценке руководителя в комитете, в котором работает депутат", - сказал лидер фракции.

Если депутат не будет ни в зале, ни в комитете, то ему зарплата не начисляется, добавил он.

Ефремов подчеркнул, что на сегодня сложилась вынужденная специфическая ситуация по расписанию работы народных депутатов. Такое решение было принято, учитывая, что ранее парламент в предвыборный период не работал.

Говоря о том, что в преддверии выборов депутаты отправляются в округа, Ефремов сказал, что видит в этом позитив, поскольку на встречах с избирателями "у него спросят, что же он такого сделал, чтобы иметь право в дальнейшем выставлять свою кандидатуру".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua