0 800 307 555
0 800 307 555

Запланированные 2,5 млрд грн от налога на роскошь не успеют поступить в новый бюджет - депутат


Запланированные 2,5 млрд грн от налога на роскошь не успеют поступить в новый бюджет - депутат

Народный депутат Украины, первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Сергей Терехин уверен, что даже если закон о налоге на роскошь в Украине будет принят до 1 января 2013 г., то 2,5 млрд грн дохода от него поступят не в бюджет 2013 г., как запланировало правительство при составлении проекта бюджета на следующий год, а спустя год, и должны предусматриваться в бюджете 2014 года.

"Они (правительство) запланировали на следующий год 2,5 млрд грн налога на недвижимость и всякую роскошь, но этого закона на роскошь еще в природе не существует. А на недвижимость - это все фикция, поскольку если он примется до 1 января, он же не задним числом будет собираться. А он уплачивается один раз в год. То есть, эти 2,5 млрд грн, если он будет принят, пойдут на 2014 г. Но они в доходах это учли. То есть это минус 2,5 млрд грн (от прогнозируемых правительством доходов бюджета 2013 г.)".

Также необоснованно завышенным Терехин считает объем бюджетных поступлений от сбора этого налога, поскольку в Украине, по его словам, попросту нет такого количества жилья, превышающего 120 кв. м, налог с которых предполагается собирать.

Также Терехин сообщил, что среди прочего проектом бюджета на 2013 г. на компенсацию утраченных вкладов вкладчикам Сбербанка действительно предусматривается 8 млрд грн, что больше, чем предусмотрено в бюджете 2012 г., на 2 млрд грн, но при этом количество актуализированных счетов на сегодняшний день составляет около 5 млрд грн. "То есть не понятно, куда будут направляться еще 3 млрд грн", - сказал Терехин.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua