0 800 307 555
0 800 307 555

Премьер Турции призвал всех бороться с разрывом между богатыми и бедными


Премьер Турции призвал всех бороться с разрывом между богатыми и бедными

По мнению премьера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, принцип справедливости должен быть распространен не только на отношения между социальными группами, но и на отношения между странами.

"Мы должны обеспечить справедливую глобальную систему — систему, которая будет включать всех. Система, которая не учитывает стремление к процветанию и безопасность личности — не может быть справедливой", — отметил премьер-министр.

По мнению премьер-министра Эрдогана, "очень важно, чтобы во всем мире было справедливым распределение доходов. Эти вопросы должны занять место в глобальной повестке дня. Развивающиеся экономики имеют все большее влияние на глобальные экономические процессы. И они должны брать на себя больше ответственности за более справедливое распределение богатства в мире".

Глава правительства Турции напомнил, что половина детей в мире живут за чертой бедности, около 2,5 млн детей умирает ежегодно из-за недоступности прививок. "Мы должны помнить, что разрыв между богатыми и бедными продолжает расти. Мы должны помнить и действовать, объединяя усилия, — сказал он, — Наша обеспокоенность этими проблемами основана не на каких-либо интересах. Это моральная реакция на то, что происходит".

В качестве знаковых событий, которые приводят к трансформациям мира, премьер-министр Турции назвал волну революций в Северной Африке и на Ближнем Востоке. По его мнению, они стали первым шагом к утверждению прав и свобод личности на Востоке. "Старые порядки падают, но борьба за демократию продолжается. Так происходит нормализация процесса истории. Ближневосточные режимы поняли, что нельзя оставаться у власти благодаря насилию и давлению".

Напомним, 9-я Ялтинская ежегодная встреча "Украина и мир: преодолевая завтрашние вызовы вместе" пройдет с 13 по 16 сентября 2012 года в Ливадийском дворце Ялты. Свыше 200 ведущих представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира обсудят основные глобальные вызовы и их влияние на Европу, Украину и мир.

Пленарная часть 9-й ежегодной Ялтинской встречи открыта 14 сентября выступлениями президента Украины Виктора Януковича и премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Главы двух стран обсудят актуальные вопросы развития Украины и Турции, а также будущее "широкой Европы" в XXI столетии. Модератор дискуссии — Александр Квасьневский, президент Республики Польша (1995-2005), председатель Наблюдательного совета Ялтинской Европейской Стратегии (YES).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua