0 800 307 555
0 800 307 555

Бортпроводники Lufthansa не будут бастовать полтора месяца


Бортпроводники Lufthansa не будут бастовать полтора месяца

Бортпроводники авиакомпании Lufthansa отказались от проведения забастовок в течение ближайших полутора месяцев.

Переговоры должны начаться уже в среду, а к этому сроку сторонам предстоит выбрать посредника для урегулирования спора. Баублис отказался сообщить, кто мог бы им стать, и не стал комментировать появившиеся в прессе предположения.

Договориться о начале переговоров стало легче после того, как Lufthansa пошла на уступки бастующим и пообещала взять часть временных сотрудников в штат на постоянные трудовые договора, пояснил представитель профсоюза.

Напомним, в пятницу 7 сентября бортпроводники Lufthansa провели крупнейшую забастовку, в результате которой было отменено более 1000 рейсов, а более 100 тысяч человек не смогли вовремя улететь. Акции профсоюза предшествовали 13 месяцев неудачных переговоров с руководством компании об условиях работы и оплаты.

Сообщалось, что, помимо перевода временных сотрудников на постоянные договора, бортпроводники добиваются 5-процентного повышения заработной платы. Авиакомпания пока согласна добавить лишь 3,6 процента. По данным Reuters, Lufthansa экономит средства, чтобы к 2014 году увеличить выручку на 1,5 миллиарда евро.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua