0 800 307 555
0 800 307 555

Facebook объявил войну "фейковым" лайкам


Facebook объявил войну "фейковым" лайкам

Facebook Inc объявил кампанию против ботов и вирусов, автоматически расставляющих "лайки" под записями в крупнейшей социальной сети, пытаясь подтвердить свою способность быть платформой для серьезной корпоративной рекламы.

Об этом сообщается на официальной страничке Facebook.

"Хотя мы всегда занимались защитой от этих угроз, обновленные системы специально направлены на идентификацию и удаление подозрительных "лайков", - говорится в сообщении Facebook Inc.

Благодаря растущему "черному" рынку, компании могут мгновенно увеличить свою популярность в Facebook, купив тысячи "лайков", хотя это запрещено социальной сетью. Многие спам-программы также заставляют пользователей автоматически одобрять разные постинги, производя иные действия - например, кликая на ссылку с видео.

Как отмечается, инвесторы пережили неоднократные разочарования в перспективах крупнейшей социальной сети, от которой первоначально ожидались успешные усилия в монетизации трафика и рекламы.

По итогам сессии в пятницу бумаги компании, размещавшиеся в мае по 38 долларов за штуку, пережили очередное падение, подешевев на 5,4 процента до 18,01 доллара.

В целом с момента IPO капитализация Facebook сократилась более чем на 50 млрд долларов. В ходе размещения в мае компания привлекла 18,4 млрд долларов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Все, что мы знаем про:reuters.com
Опросы
В Контексте Finance.ua