Ливни увеличили обращения в страховые компании на 60 %


Ливни увеличили обращения в страховые компании на 60 %

Непогода и ливни, обрушившиеся на Украину, увеличили количество обращений автовладельцев в страховые компании. Стоит отметить, что не все компании констатировали рост заявлений от клиентов, но они могут поступать и в течение какого-то срока после наступления страхового случая. К тому же, не будем забывать, что непогода еще не закончилась.

"Рост обращений по договорам "моторной" группы составляет за последнюю неделю около 60 %, причем данный рост наблюдается как в Киеве и Киевской области, так и в других регионах", – сообщил "Делу" гендиректор ассистирующей компании "Гарант-Ассистанс" (обслуживает клиентов СК "Оранта") Вадим Шевченко. По его словам, среднее количество письменных заявлений за этот период увеличилось в среднем с 20 до 35 в день, а телефонных обращений – с 380 до 600.

Если у автовладельца имеется полис КАСКО, то бояться ему нечего – варианты повреждений машины, связанные с нынешней непогодой, включены в базовый перечень рисков. "В список рисков по "стихийным бедствиям" входят землетрясения, град, снегопад, наводнение, затопление, обвал, удар молнии, вихорь, ураган, смерч, сель, буря, шторм и другие. Эти риски, как правило, являются элементами стандартного покрытия по договору, а их цена есть частью стандартного тарифа, поэтому их отдельного включения в покрытие не требуется", – рассказывает руководитель направления по автотранспортному страхованию СК "Провидна" Юрий Фидасюк.

Затопление автомобиля является стандартной опцией полиса КАСКО у всех компаний. "В договоре КАСКО в нашей компании покрываются два основных риска: повреждение и незаконное завладение ТС. Повреждение ТС как от непогоды, так и вследствие ДТП, противоправные действия третьих лиц, падение, перевертывание квалифицируется как риск "повреждение"", – рассказывает эксперт по автострахованию СК "Оранта" Александр Слюсар.

Правда, слишком беспечно себя чувствовать при вождении машины в ливни тоже не стоит. "Если водитель захочет проехаться по лужам, вследствие чего двигатель автомобиля может получить гидроудар, то, как правило, это исключение. Причем не только в Украине. Поэтому советуем не путать свой автомобиль с плавсредством и не пытаться вброд "переплывать" на нем незнакомые участки, покрытые водой", – предупреждает Олег Кравченко, директор по розничным продажам СК "НОВА".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Ливни увеличили обращения в страховые компании на 60 %» на Finance.ua - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua