В ГАИ открестились от идеи сажать за видеосъемку своих сотрудников


В ГАИ открестились от идеи сажать за видеосъемку своих сотрудников

Действующим законодательством не запрещается проводить видео-, фото и аудиофиксацию действий сотрудников Госавтоинспекции во время выполнения ими служебных обязанностей. Об этом в эфире телеканала ТВі заявил временно исполняющий обязанности начальника Департамента ГАИ МВД Украины Владимир Резников.

"Ни один действующий закон не запрещает проводить видеозапись действий сотрудников ГАИ. Закон разрешает проводить запись, однако при этом не мешая сотруднику ГАИ нести службу", – заявил Резников.

По его словам, видео или фотофиксация способствует повышению квалификации сотрудников ГАИ. Владимир Резников также отметил, что инспектор, снятый на видео, может попросить либо не публиковать запись с ним, либо попросить заретушировать его лицо. Если такой просьбы не поступает, автор записи, публикуя ее, не нарушает никаких законов.

Отметим, ранее в СМИ появилась информация о том, что водители, снимающие на видео сотрудников ГАИ, могут быть привлечены к ответственности, вплоть до административного ареста сроком на 15 суток. Об этом говорится в ответе того же Владимира Резникова на информационный запрос.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua