Эксперты уверяют, что в августе выгоднее хранить сбережения в гривне


Эксперты уверяют, что в августе выгоднее хранить сбережения в гривне

Эксперты предполагают, что в августе существенных колебаний на валютном рынке не будет, поэтому украинцы могут хранить свои сбережения в национальной валюте. Но к концу 2012 года, по их мнению, курс доллара к гривне гарантировано вырастет

"В августе существенных колебаний гривны по отношению к мировым валютам не предвидится - максимум в несколько копеек. Если мы говорим о краткосрочной перспективе, то сбережения лучше храниться в гривне, чтобы человек не терял на обмене", - ответил на вопрос Фокус.ua, в чем в августе украинцам выгоднее хранить свои деньги, аналитик Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь.

Но все же предупреждает, что к концу 2012 года ожидается падение стоимости гривны.

Президент Центра антикризисных исследований Ярослав Жалило добавляет: сбережения лучше хранить не просто в национальной валюте, а на гривневом депозите. "Не вижу факторов, которые показывали бы, что нужно что-то менять в своих сбережениях. Ситуация на валютном рынке стабильна. Рекомендация остаются теми же: хранить в гривне, на депозите в достаточно надежном банке", - заверил Фокус.ua эксперт.

Согласен с ним и руководитель информационно-аналитического центра Forex Club в Украине Николай Ивченко. "Если выбирать между месячным депозитом в долларе и гривне, то чисто с математической точки зрения, депозит в гривне более выгоден, чем депозит в долларе США. Разница в ставках достаточно приличная - около 9,5%. Доллар станет выгоден для депозита, когда он вырастет до уровня 8,86 грн", - уточнил он.

Впрочем, если деньги хранить "под матрасом", то эксперт советует предпочесть все-таки доллар. "Если говорить об обычном хранении денег, то я бы отдал предпочтение доллару, потому что есть тенденция к росту его стоимости и в Украине, и в мире. К концу года доллар вырастет. Поэтому мы рекомендуем, чтобы в долларах было, как минимум, 35% сбережений. Если гривна вне депозита - она бесполезна", - объяснил Ивченко Фокус.ua.

Напомним, согласно соцопросу, проведенному DW-Trend, украинцы доверяют гривне меньше, чем доллару, но больше, чем евро. В июле эксперты также советовали украинцам запасаться долларом.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua