ЕЦБ: сделаем все необходимое для сохранения евро


ЕЦБ: сделаем все необходимое для сохранения евро

Европейский центральный банк (ЕЦБ) готов сделать все необходимое для сохранения евро, заявил глава ведомства Марио Драги британским инвесторам на конференции в четверг.

"В рамках своего мандата ЕЦБ готов сделать все, что потребуется, чтобы сохранить евро. И поверьте мне, этого будет достаточно, - цитирует его выступление агентство Bloomberg. - Евро нерушим".

Председатель ЦБ еврозоны подчеркнул при этом, что экономика валютного блока намного сильнее, чем принято считать. "Еврозона за последние шесть месяцев достигла исключительного прогресса", - уверен он. Особо успешными М.Драги назвал итоги последнего саммита ЕС, прошедшего в июне.

Высокая доходность гособлигаций ряда стран еврозоны препятствует нормальному функционированию рынков, заявил М.Драги. При этом он считает борьбу с чрезмерно высокой доходностью отвечающей целям и задачам ЕЦБ и входящей в его сферу полномочий.

"Мы должны бороться с финансовой фрагментацией, решать эти вопросы", - добавил он.

Фондовые индексы в Европе и фьючерсы на индексы США растут после выступления главы ЕЦБ. Евро существенно вырос к доллару - до $1,2223, к иене - до 95,56. Спреды доходности гособлигаций периферийных стран еврозоны (в том числе Испании и Италии) и германских бондов сокращаются.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua