Fitch подтвердило рейтинги четырех украинских банков


Fitch подтвердило рейтинги четырех украинских банков

Агентство подтвердило долгосрочные рейтинги ПриватБанка на уровне B, а также банка Пивденный, Индустриалбанка и банка Хрещатик - на уровне B-. Прогноз по рейтингам ПриватБанка и банка Пивденный оставлен Стабильным, а по рейтингу Индустриалбанка - Негативным. Прогноз по рейтингам банка Хрещатик пересмотрен со Стабильного на Негативный, сообщается в пресс-релизе Fitch Ratings.

Уровень В означает, что учреждение исправно рассчитывается по своим обязательствам, но в будущем его кредитоспособность будет зависеть от внешней конъюнктуры.

Пересмотр прогноза по рейтингу банка Хрещатик связан с ухудшением его кредитного портфеля. Кроме того, в течение трех кризисных лет банк Хрещатик оставался убыточным. Тем не менее, аналитики агентства отмечают, что ликвидность Хрещатика в настоящее время является приемлемой: подушка из высоколиквидных активов покрывает почти 22% клиентских депозитов. В случае заметного улучшения операционных показателей и качества активов банка возможен пересмотр прогноза на Стабильный.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Fitch подтвердило рейтинги четырех украинских банков» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua