0 800 307 555
0 800 307 555

Рост банковских депозитов оживит кредитование


Рост банковских депозитов оживит кредитование

За полгода депозитные портфели украинских банков увеличились почти на 45 млрд. гривен. Аккумулирование свободных средств в банковской системе позволит на должном уровне обеспечить потребительское и корпоративное кредитование. Об этом рассказал начальник управления развития розничного бизнеса АКБ "Индустриалбанк" Сергей Писаренко.

По его словам, за первое полугодие 2012 года общая сумма средств на депозитных счетах украинских банков выросла на 44,8 млрд. грн. и составила 942,4 млрд. гривен. Всё это время основным источником формирования ресурсной базы банков были вклады физических лиц.

"Увеличение депозитного портфеля свидетельствует о доверии вкладчиков. Также аккумулирование свободных средств в банковской системе позволит на должном уровне обеспечить процесс кредитования в Украине, как потребительского, так и корпоративного. Тем более что согласно аналитическому отчёту НБУ о деловых ожиданиях, 44% руководителей украинских предприятий уже сейчас отмечают, что в следующие 12 месяцев планируют взять кредит на поддержку и развитие собственного бизнеса", – говорит Сергей Писаренко.

Напомним, по состоянию на 1 июля 2012 года удельный вес депозитов физических лиц в структуре обязательств банков составил 35,9% или 337,9 млрд. грн. Затем следуют депозитные вклады субъектов хозяйствования – 18,5% или 173,9 млрд. грн. и межбанковские кредиты и депозиты – 17,4% или 164,4 млрд. грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua