0 800 307 555
0 800 307 555

Суд взыскал с "АэроСвита " 311 тыс. грн за метеорологические услуги


Суд взыскал с "АэроСвита " 311 тыс. грн за метеорологические услуги

Хозяйственный суд Киевской области удовлетворил иск прокуратуры Киева и взыскал с авиакомпании "АэроСвит" (Киев) 311 тыс. грн задолженности за услуги по метеорологическому обслуживанию полетов воздушных судов.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Киева, "АэроСвит" не оплатил госпредприятию "Украинский авиационный метеорологический центр" услуги, без которых невозможно осуществление полетов и от которых зависит безопасность авиаперевозок.

Авиакомпания "АэроСвит" основана в 1994 году. Базируется в международном аэропорту "Борисполь". Обслуживает 80 международных маршрутов в 34 страны, включая семь дальнемагистральных - в Нью-Йорк, Торонто, Пекин, Дели, Бангкок, Коломбо и Хошимин. Обеспечивает перевозку пассажиров в крупнейшие города Украины. Оперирует флотом в составе 27 воздушных судов производства компании Boeing, включая восемь дальнемагистральных Boeing 767 и 19 среднемагистральных Boeing 737. Использует также самолеты перевозчиков-партнеров Airbus 320, Airbus 321, Embraer 145 и Embraer 195.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua