Moody's понизило рейтинги пяти банков Нидерландов


Moody's понизило рейтинги пяти банков Нидерландов

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило долгосрочные рейтинги по долговым обязательствам и депозитам пяти нидерландских банков, говорится в пресс-релизе агентства. Понижение затронуло Rabobank Nederland - до Aa2, ABN Amro Bank - до A2, Lease Plan - до Baa2, SNS - до Baa2. Прогноз по всем рейтингам оставлен как "стабильный". Рейтинг ING Bank N.V. был понижен до A2 с "негативным" прогнозом.

Понижение рейтингов связано с переоценкой рисков 2012 г. для банков Нидерландов, говорится в сообщении Moody's. Долговой кризис в Европе, угрожающий будущему единой европейской валюты, может негативным образом сказаться на выполнении банками своих обязательств. Кроме того, агентство отмечает рецессию в Нидерландах и снижение цен на жилье как негативные факторы. Банки, чьи рейтинги были понижены, активно участвовали в операциях с недвижимостью и владеют узкоспециализированными активами, что делает их более уязвимыми перед возможным кризисом.

Отдельно Moody's отметило снижение возможностей для государственной помощи банку ABN Amro.

Ранее международные рейтинговые агентства Moody's, Fitch и Standard&Poor's понизили рейтинги целого ряда итальянских и испанских банков. 12 июня Moody's понизило рейтинги также двум кипрским банкам.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua