Нефть подешевела до 91,3 долл. за баррель на соглашении Ирана с МАГАТЭ, росте запасов в США


Нефть дешевеет в среду, продолжая отыгрывать информацию о согласии Ирана на проведение инспекции МАГАТЭ, а также данные об увеличении запасов энергоносителей в США, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость июльских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась на $0,55 (0,6%) относительно уровня 22 мая - до $91,3 за баррель.

Накануне фьючерсы подешевели на $1,01 (1,09%) - до $91,85 за баррель.

"Согласие Ирана на проведение инспекции МАГАТЭ является маленьким шажком к снижению рисков прекращения поставок нефти из этой страны, - отмечает аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер. - В целом спрос на нефть на мировом рынке ослаб, хотя и остается стабильным, при этом запасы более чем достаточны".

Согласно данным Американского института нефти (API), запасы нефти в США выросли за неделю на 1,5 млн баррелей.

Объем запасов нефти в Кушинге (штат Оклахома), где хранятся физические объемы нефти, обеспечивающие фьючерсы на NYMEX, вырос за неделю на 491 тыс. баррелей - до 47,4 млн баррелей - максимального уровня с начала отслеживания данных в 2004 году.

Официальные данные о запасах по итогам прошлой недели, которые будут обнародованы министерством энергетики США в среду, как ожидается, покажут повышение запасов на 1,7 млн.

Котировка фьючерса на нефть Brent на июль на лондонской бирже ICE Futures опустилась на $0,47 (0,43%) - до $107,94 за баррель. Во вторник эти контракты подешевели на $0,4 (0,37%) - до $108,41 за баррель.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua