В Днепропетровске убили партнера совладельца группы Приват Геннадия Аксельрода — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

В Днепропетровске убили партнера совладельца группы Приват Геннадия Аксельрода

Криминал
2089
В субботу 14 апреля был расстрелян известный днепропетровский бизнесмен, вице-президент промышленно-финансовой группы Спарта Геннадий Аксельрод, пишет Мост-Днепр со ссылкой на пресс-службу Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Днепропетровской области.
Как сообщает издание , убийство произошло около 17:00 в Днепропетровске на ул.Гоголя.
"На место происшествия выехали сотрудники милиции города. Пока подробности происшествия не разглашаются… По словам очевидцев, бизнесмена расстреляли в упор через лобовое стекло (автомобиля - ред.), после этого открыли дверь и сделали контрольный выстрел в голову", - отмечается в сообщении.
Портал Днепроград подтверждает информацию об убийстве и со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах уточняет, что оно было совершено возле ресторана Порто Мальтез. Всего Аксельрод получил 4 ранения, смертельным оказалось ранение в голову.
Как сообщалось, 17 сентября 2010 года в результате взрыва в кафе Пепперони в Днепропетровске незначительные ранения получил председатель наблюдательного совета компании Славутич-Капитал Геннадий Корбан и его партнер, вице-президент промышленно-финансовой группы Спарта Геннадий Аксельрод. Они получили незначительные ранения и были госпитализированы в одну из городских больниц; СМИ сообщили еще о трех пострадавших посетителях кафе. По факту взрыва было возбуждено дело по ст.15 и ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство).
Взрыв произошел в 14:20 на летней площадке кафе в тот момент, когда кто-то подошел к столу, под которым было заложено взрывное устройство.
Ранее, 13 октября 2009 года в центре Днепропетровска на улице Харьковской в результате взрыва погиб близкий друг Г.Корбана - бизнесмен Вячеслав Брагинский. 20 марта 2006 года в Днепропетровске был обстрелян автомобиль Г.Корбана, которого в машине не было - тяжелые ранения получил его охранник.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас