Азаров считает, что помешать ратификации СА могут лишь "искусственные причины"


Азаров считает, что помешать ратификации СА могут лишь "искусственные причины"

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что если Соглашение об ассоциации (СА) выгодно и Украине и Европейскому Союзу, оно должно быть ратифицировано.

"В последнее время вокруг темы ратификации существует много домыслов. Наша позиция здесь очень простая - если это соглашение выгодно и для Украины, и для Евросоюза, то оно должно быть ратифицировано", – написал он на своей страничке в социальной сети Facebook, общаясь с пользователями в пятницу.

"Иначе для чего мы тогда в течение долгих лет проводили переговоры, находили компромиссные решения? И никакие искусственные причины не должны помешать этой ратификации", – добавил он.

Как сообщалось, Украина и ЕС в пятницу парафировали в Брюсселе Соглашение об ассоциации. После парафирования, которое является технической процедурой согласования текстов по юридическим и лингвистическим критериям, по процедуре должны состояться подписание документа, его ратификация в Европарламенте, Верховной раде Украины и национальных парламентах стран-членов ЕС

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua