Более 70% японцев поддерживают отказ от ядерной энергетики


Более 70% японцев поддерживают отказ от ядерной энергетики

Более 70% японцев выступают за отказ от ядерной энергетики после прошлогодних событий на АЭС "Фукусима-1".

Таковы результаты опроса общественного мнения, проведенного главным японским телеканалом Эн-эйч-кей (NHK), передает ИТАР-ТАСС.

Самая крупная часть респондентов - 43% - выступила за уменьшение числа АЭС в стране. При этом в пользу полного отказа от мирного атома высказались 28% опрошенных. В то же время 21% граждан Японии полагает, что число атомных реакторов в стране необходимо оставить на прежнем уровне. Увеличение их количества поддержали лишь 2% респондентов.

Согласно данным опроса, наиболее настороженно к ядерной энергетике относятся жители Японии старше 60 лет. Среди них за отказ от мирного атома выступили 78%. В то же время среди опрошенных в возрасте от 20 до 30 лет этот показатель оказался заметно ниже - 53%.

После аварии на АЭС "Фукусима-1" в марте минувшего года в Японии для проверок были остановлены большинство АЭС. В настоящее время в стране работают только 2 из имеющихся 54 коммерческих атомных реакторов. Отключение атомных станций заметно увеличило нагрузку на национальную энергосистему и увеличило потребности в топливе для тепловых электростанций.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua