Янукович едет в Москву с надеждой на решение газового вопроса


Янукович едет в Москву с надеждой на решение газового вопроса

Для Украины газовый вопрос является экономическим, несмотря на то, что его пытаются политизировать, заявляет президент Украины Виктор Янукович.

В интервью телеканалу "Россия-24" (Вести) в воскресенье президент Украины отметил, что за время его президентства удалось решить многие ранее нерешенные вопросы с РФ, кроме газового вопроса.

"Нам многое удалось сделать с Дмитрием Анатольевичем (Медведевым - РФ) за короткий период времени, который мы работаем вместе, за эти два года с 2010-го. Один остался такой, по-крупному, вопрос (газовый), который будоражит сегодня не только Украину и Россию, но и Европу, и мире привлек огромное внимание сегодня. Для Украины он был, есть и остается экономическим, но его, естественно, перевели в ранг политического", - заявил он.

Отвечая на вопрос, с чем В.Янукович едет в Москву 19 марта, украинский президент сказал: "С надеждой, как всегда".

Он также выразил уверенность, что у Киева и Москвы хватит политической воли и мудрости решить этот вопрос. При этом он не стал прогнозировать, насколько может затянуться решение газового вопроса.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua