Крупнейший банк Украины нацелился на ведущего российского туроператора


Крупнейший банк Украины нацелился на ведущего российского туроператора

Крупнейший банк Украины ПриватБанк начал переговоры с российским туроператором Tez Tour о его возможной покупке. Об этом заявил коммерческий директор туркомпании Александр Буртин, передает РИА Новости. По его словам, это уже не первое предложение о продаже бизнеса оператора.

Переговоры о продаже бизнеса ранее велись с европейским холдингом TUI Travel. Однако Tez Tour сейчас проводит оценку активов, которая требует времени. Владельцы готовы продать компанию при условии, что цена будет адекватной ее активам.

Российский оператор Tez Tour работает по всем направлениям выездного туризма, однако особо специализируется на недорогих путевках в Турцию и Египет. По обороту он сопоставим с крупнейшими туркомпаниями Европы.

По экспертным оценкам, он занимает второе место по объемам продаж на российском рынке. Точных данных на этот счет нет, поскольку участия в рейтинге крупнейших туроператоров за 2011 год, подготовленном Ассоциацией туроператоров России, не принимал.

ПриватБанк - крупнейший банк Украины по объему активов. Его уставный капитал составляет около миллиарда долларов, а прибыль в 2011 году достигла около 178 миллионов долларов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПриватБанк
Рейтинг популярности материала «Крупнейший банк Украины нацелился на ведущего российского туроператора» на Finance.ua - 2.1
В Контексте Finance.ua