0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

ЕЦБ не планирует дополнительных мер для стимуляции экономики еврозоны


ЕЦБ не планирует дополнительных мер для стимуляции экономики еврозоны

Европейский центральный банк (ЕЦБ) не планирует прибегать к дополнительным стимулирующим мерам, направленным на поддержку экономики еврозоны. Такую позицию обозначил член управляющего совета ЕЦБ Эвальд Новотны, пишет РБК-Украина.

По его словам, ЕЦБ уже принял достаточно мер для преодоления долгового кризиса в Европе и теперь настала очередь действовать правительствам.

"Я не вижу потребности в дополнительных стимулирующих мерах. Пришло время подумать о постепенном отходе ЕЦБ от участия в разрешении данного кризиса", – сказал Новотны.

Он также выразил надежду на то, что экономический рост еврозоны ближе к концу года несколько ускорится.

"Пока нужно взять паузу и посмотреть, какое влияние оказывают на экономику различные стимулирующие меры", – уточнил европейский член управляющего совета ЕЦБ.

Отвечая на вопрос о возможности снижения ЕЦБ учетной ставки, Новотны отметил, что в настоящий момент такая мера не обсуждается. По словам представителя ЕЦБ, сейчас нет признаков наличия инфляционных рисков в еврозоне, но есть явные признаки стабилизации обстановки на финансовых рынках.

Напомним, что по итогам последнего заседания 8 марта 2012 г. ЕЦБ оставил учетную ставку без изменений – на уровне 1,0% годовых.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы