ЕЦБ не планирует дополнительных мер для стимуляции экономики еврозоны


ЕЦБ не планирует дополнительных мер для стимуляции экономики еврозоны

Европейский центральный банк (ЕЦБ) не планирует прибегать к дополнительным стимулирующим мерам, направленным на поддержку экономики еврозоны. Такую позицию обозначил член управляющего совета ЕЦБ Эвальд Новотны, пишет РБК-Украина.

По его словам, ЕЦБ уже принял достаточно мер для преодоления долгового кризиса в Европе и теперь настала очередь действовать правительствам.

"Я не вижу потребности в дополнительных стимулирующих мерах. Пришло время подумать о постепенном отходе ЕЦБ от участия в разрешении данного кризиса", – сказал Новотны.

Он также выразил надежду на то, что экономический рост еврозоны ближе к концу года несколько ускорится.

"Пока нужно взять паузу и посмотреть, какое влияние оказывают на экономику различные стимулирующие меры", – уточнил европейский член управляющего совета ЕЦБ.

Отвечая на вопрос о возможности снижения ЕЦБ учетной ставки, Новотны отметил, что в настоящий момент такая мера не обсуждается. По словам представителя ЕЦБ, сейчас нет признаков наличия инфляционных рисков в еврозоне, но есть явные признаки стабилизации обстановки на финансовых рынках.

Напомним, что по итогам последнего заседания 8 марта 2012 г. ЕЦБ оставил учетную ставку без изменений – на уровне 1,0% годовых.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua