0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Anonymous обещают 31 марта отключить интернет


Anonymous обещают 31 марта отключить интернет

Хакеры из группировки Anonymous пообещали 31 марта 2012 года провести атаку на 13 корневых DNS-серверов, в результате чего произойдет "отключение интернета"

Акция носит название #opGlobalBlackout, говорится в сообщении Anonumous на Pastebin, пишет Lumpen.

"В знак протеста против SOPA, Wallstreet, наших безответственных лидеров и любимых банкиров, которые заставляют мир голодать из-за своих эгоистических потребностей, и ради простого садистского веселья, 31 марта Anonymous отключат интернет", - говорится в сообщении Anonymous.

После того как DNS-серверы буду отрезаны от интернета, никто не сможет выполнить поиск доменного имени, и таким образом будет отключен HTTP - наиболее часто используемая функция в Web. В своем сообщении хакеры также привели список IP-адресов серверов, которые подлежат отключению.

"Каждый раз при вводе URL пользователь будет попадать на страницу с ошибкой и считать, что интернет отключен, а этого достаточно. Помните, что это протест, и мы не ставим себе целью "убийство" интернета, мы временно отключим то, что нужно больше всего", - говорят хакеры.

В своей публикации активисты также разместили ссылку на программное обеспечение, с помощью которого пользователи могут принять участие в операции #opGlobalBlackout.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы