Нефть WTI подешевела до 106,83 долл., отступает от максимума за неделю на слабых статданных из КНР


Нефть WTI дешевеет в понедельник утром, отступая от достигнутого по итогам торгов в пятницу недельного максимума, инвесторов расстроили слабые макроэкономические данные из Китая, указывающие на возможное замедление темпов роста мировой экономики и, как следствие, спроса на энергоносители, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость апрельских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась на $0,57 (0,53%) относительно уровня 9 марта - до $106,83 за баррель.

По итогам торгов в пятницу нефть подорожала на $0,82 - до $107,4, максимума с начала месяца. За время, прошедшее с начала года, "черное золото" прибавило в цене уже 8,1%.

Экспорт из Китая вырос в феврале на 18,4% по сравнению с тем же месяцем 2011 года после снижения на 0,5% в январе, однако экономисты ожидали более существенного подъема - на 28,8%.

В результате дефицит внешнеторгового баланса Китая в феврале составил $31,48 млрд, что является максимальным месячным значением показателя за весь период сбора данных - с 2000 года, а, возможно, и за всю историю КНР.

"Данные по КНР оказывают понижательное давление на рынок нефти, - отмечает аналитик Newedge Group Кен Хасегава. - Дефицит торгового баланса оказался куда больше ожиданий".

Котировка фьючерса на нефть Brent на апрель на лондонской бирже ICE Futures опустилась на $0,65 (0,52%) - до $125,33 за баррель.

В пятницу цена этого контракта выросла на $0,54 (0,43%) - до $125,98 за баррель.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы