Тигипко рассказал, как будет падать процент безработицы


Тигипко рассказал, как будет падать процент безработицы

Уровень безработицы в Украине на конец 2012 года может составить 7,2%, что в среднем будет на 3% ниже европейского уровня безработицы, заявил вице-премьер-министр Сергей Тигипко на расширенном заседании правительства в среду.

Он отметил, что безработица в Украине за последние два года сократилась до 7,8%. Вместе с тем, по мнению вице-премьера, решение данной проблемы лежит в плоскости изменения подхода к трудоустройству населения.

По мнению Тигипко, государство должно освободить от уплаты единого социального налога работодателей, предоставивших первое рабочее место для выпускников украинских высших учебных заведений.

"Я думаю, необходимо освободить полностью от уплаты единого социального взноса тех работодателей, которые предоставляют человеку первое рабочее место, но при этом обязать, что после года работы он еще шесть месяцев удержит ребенка на работе",- сказал он.

По словам Тигипко, в случае если работодатель не выполнит данное обязательство, он должен будет компенсировать государству понесенные потери.

Кроме того, Тигипко предлагает освободить от уплаты единого социального взноса "тех работодателей, которые реально увеличивают количество рабочих мест".

"Это инвестиции, это необходимо стимулировать, и если это будет сделано, то реально увеличатся рабочие места", - отметил он.

Вице-премьер также сообщил, что в ближайшее время на заседании правительства будет рассмотрен законопроект о занятости.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua