Украинские фондовые индексы в среду росли второй день подряд — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Украинские фондовые индексы в среду росли второй день подряд

Фондовый рынок
64
Украинский рынок акций на низких торговых оборотах завершил торги в среду ростом индексов: индикатор "Украинской биржи" (УБ) по итогам дня прибавил 0,63% и составил 1557,31 пункта, индекс ПФТС повысился на 0,44% - до 583,87 пункта.
Объем торгов на фондовом рынке УБ составил 59,9 млн грн, ПФТС - 333,6 млн грн.
В индексе УБ больше всех подорожали акции "Укранафты" (+2,08%), а также Ясиновского (+2,01%) и Авдеевского (+1,56%) коксохимических заводов. Снизились по итогам дня только акции Стахановского вагоностроительного завода (-1%), Крюковского ВСЗ (-0,86%) и "Мотор Сичи" (-0,04%).
Среди индексных бумаг ПФТС лидерами роста были акции "Донбассэнерго" (+3,34%), концерна "Стирол" (+2,58%) и Авдеевского коксохимзавода (+2,18%). Снизились только бумаги Стахановского ВСЗ (-1,81%).
Индекс Варшавской фондовой биржи WIG-Ukrain в среду вырос на 0,68% при объеме торгов в 15,196 млн злотых.
В индексной корзине в росте лидировали акции "Садовая Груп" (+5,26%), "Индустриальной молочной компании" (+4,81%) и Coal Energy (+3,14%). В "красной зоне" закрыли сессию акции "Милкиленда" (-5,06%) и "Кернела" (-0,6%).
Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" аналитик инвестгруппы "ТАСК" Вячеслав Иванишин, рост на фондовых площадках как мировых, так и Украины поддерживала надежда на скорое получение Грецией второго пакета помощи, что позволит стране избежать дефолта.
Вместе с тем аналитик брокерского дома "Открытие" Леонид Белозерский отметил, что затянувшийся переговорный процесс по греческим долговым проблемам сдерживает повышение индексов к новым годовым максимумам.
"Для пробития индексами уровней сопротивления нужен глобальный позитив, которым может стать списание греческих долгов и выделение депрессивной стране очередного транша помощи", - считает эксперт.
Подобного мнения придерживается и руководитель направления по работе с VIP-клиентами инвесткомпании "Драгон Капитал" Вячеслав Орлюк. Эксперт, в частности, отметил, что активность инвесторов в среду была по-прежнему незначительной, она сосредоточена на узком круге бумаг. "Инвесторы пока воздерживаются от масштабной фиксации прибыли, а "быки" замерли в нерешительности перед штурмом важных рубежей сопротивления в ожидании более четких сигналов, прежде всего, новостей из Греции", - сказал он.
Комментируя динамику индексных бумаг, Л.Белозерский обратил внимание на снижение курса акций вагоностроителей.
"Давление на их котировки оказывает запрет на использование украинских вагонов в РФ. После выборов в России данный вопрос, скорее всего, разрешится, поскольку данный запрет имеет под собой политическую окраску", - сказал он.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас