Азаров утверждает, что заем у "Сбербанка" на зависимость Украины от России не повлияет — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Азаров утверждает, что заем у "Сбербанка" на зависимость Украины от России не повлияет

Энергетика
339
Премьер-министр Украины Николай Азаров утверждает, что заимствование кредитных средств у "Сбербанка России" не может усилить зависимость Украины от Российской Федерации.
"Сбербанк России не предоставляет помощь. Он дает кредиты. Кредиты надо не только возвращать, но и обслуживать. Поэтому в наших взаимоотношениях с банками, в том числе и со "Сбербанком", на первом месте стоят наши интересы. То есть, если кредит для нас выгодный по условиям, то мы его берем. Если не выгодный, то отказываемся. Поэтому ни о какой зависимости речь не идет", - написал он на своей странице в Facebook в пятницу, отвечая на вопрос пользователя, не усилится ли зависимость Украины от России, если Украина возьмет кредит в "Сбербанке России".
Как сообщалось, "Сбербанк России" ведет переговоры с правительством Украины по привлечению долгового финансирования. Президент - председатель правления Сбербанка Герман Греф подчеркнул, что у Сбербанка нет опасений относительно возможности для Украины привлечь необходимые средства. При этом он отметил, что правительство Украины не обращалось в его кредитную организацию за кредитом.
Ранее сообщалось, что Украина рассматривает возможность размещения облигаций в рублях. По неофициальным данным, она вела переговоры с рядом крупнейших российских финансовых институтов. В Украине широко представлены такие российские банки, как Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк и Внешэкономбанк.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас