Мнение: Работа любых сайтов типа EX.UA в Украине бесперспективна — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Мнение: Работа любых сайтов типа EX.UA в Украине бесперспективна

Криминал
6224
Весь сегмент украинского интернета под названием User-generated content (пользовательский информационный материал) находится под ударом, причем очень давно. И закрытие сайта EX.UA не является исключением. Такое мнение в комментарии высказал президент компании Imena.UA, которая является регистратором домена файлообменного ресурса EX.UA, Александр Ольшанский.
По его словам, с точки зрения украинского интернета занятие любым видом размещения пользовательского материала бесперспективно.
"Потому что у нас это совершенно законодательно не защищено. Каждый хочет сделать крайним либо хостера (тот, кто предоставляет услугу размещения материалов), либо поставщика услуг. Получается, что пользователи что-то размещают, а виноват потом тот, кто предоставил платформу для этого размещения. Это ставит крест на любых начинаниях в этой области", - отметил Ольшанский.
Как сообщалось, 31 января милиция пресекла деятельность веб-ресурса "ЕХ.UA" за нарушение прав интеллектуальной собственности. По данным МВД было изъято 200 серверов с общим объемом нелегального контента более 6000 терабайт.
Вслед за ресурсом EX.UA, который вчера закрыло МВД, прекратил свою работу еще один украинский файлообменник Upload.com.ua
По материалам:
Finance.ua
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас