В милиции рассказали, кто подал в суд на ex.ua — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

В милиции рассказали, кто подал в суд на ex.ua

3273
Уголовное дело в отношении ex.ua возбуждено из-за исков Adobe Systems, Gpaphisoft и телеканала "1+1". Об этом в ходе пресс-конференции заявил заместитель начальника управления по борьбе с киберпреступностью Министерства внутренних дел Украины Руслан Пахотов.
"Причиной возбуждения уголовного дела послужили обращения от официальных представителей мировых производителей программного обеспечения - Adobe Systems, Gpaphisoft, а также телеканала 1+1", - сказал Пахотов.
Он отметил, что уголовное дело возбуждено по факту, поэтому на данный момент задержанных нет. Изъятое оборудование в данный момент находится на экспертизе, где будет установлен или опровержен факт нарушения законодательства.
Отметим, ранее в СМИ появилась информация, что портал ex.ua не зарегистрирован в Украине и в стране нет ни администрации, ни сотрудников этого ресурса. Однако работники офиса ресурса ex.ua в ходе допроса в милиции сознались в том, что занимались деятельностью ресурса. "Работники офиса в ходе допроса сознались, что занимались деятельностью ресурса ex.ua в том числе", - заявил Пахотов. Он уточнил, что в ходе обыска офиса ресурса была выявлена и изъята инструкция для работников офиса, в которой описывались действия на случай визита сотрудников милиции. В частности, в инструкции шла речь о том, что работники офиса должны отрицать свою причастность к ресурсу ex.ua.
Напомним, МВД 31 января закрыло файлообменник ex.ua.
По материалам:
РБК-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас