Британец создает стеклянные скульптуры опасных вирусов — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Британец создает стеклянные скульптуры опасных вирусов

54
Британский художник Люк Джеррам, при содействии специалистов по вирусологии из Университета Бристоля, создает из стекла скульптуры опасных вирусов
Первую скульптуру Джеррам создал в 2009 году - тогда "моделью" ему послужил ВИЧ, пишет Znaki.fm.
"Я создал скульптуру в виде вируса ВИЧ, который люди могут подержать в руке и при этом задуматься о том, что этот вирус делает со всем человечеством", - говорит Джеррам.
Работы Джеррама выставлялись в музеях по всему миру, а также публиковались в специализированных медицинских журналах. Каждый из вирусов, вызывающих ту или иную смертельную или крайне опасную болезнь, Джеррам увеличивает примерно в миллион раз, благодаря чему скульптуры могут спокойно поместиться у человека в руках.
"Интересно, насколько изображение самого вируса, например, ВИЧ, изменилось и развилось по мере того, как о нём всё больше и больше узнавали исследователи; теперь мы видим и представляем себе вирус со всё большим количеством деталей", - рассказал художник.
Среди других проектов Джеррама - гигантский музыкальный инструмент, призванный воспроизводить звуки ветра и движения воздуха, а также проект Play Me, I'm Yours, в рамках которого Джеррам расставляет в городах по всему миру на улицах пианино, на которых может поиграть каждый желающий
По материалам:
Фокус
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас