Инфляция в еврозоне в январе составила 2,7%, как и ожидалось — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Инфляция в еврозоне в январе составила 2,7%, как и ожидалось

Казна и Политика
106
Темпы роста потребительских цен в еврозоне в январе составили 2,7%, свидетельствуют предварительные данные Статистического управления Европейского союза.
Темпы роста цен не изменились относительно предыдущего месяца и совпали с ожиданиями аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg.
Европейская экономика вновь демонстрирует признаки приближающегося спада на фоне долгового кризиса в регионе. В таких условиях компаниям очень непросто перекладывать свои издержки на потребителей, желание тратить которых все сокращается из-за новых и новых мер бюджетной консолидации.
"На первый взгляд может показаться, что существует некоторое ценовое давление, но на самом деле уже в ближайшем будущем нас ждет заметное замедление инфляции, - отмечает экономист BHF Bank AG Марио Юнг. - Не позднее четвертого квартала темпы инфляции опустятся ниже отметки в 2%. Мы полагаем, что ЕЦБ понизит ставку до 0,5% в этом году".
ЕЦБ стремится удерживать инфляцию на уровне около 2%. Согласно его декабрьскому прогнозу в 2012 году инфляция в среднем составит 2% по сравнению с предположительно 2,7% в 2011 году и замедлится до 1,5% в 2013 году.
ЕЦБ сохранил ставку на рекордно низком уровне 1% годовых на заседании 12 января. Следующее заседание ЦБ пройдет 9 февраля.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас