Аваков не намерен просить политического убежища за рубежом — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Аваков не намерен просить политического убежища за рубежом

Криминал
402
Бывший председатель Харьковской областной государственной администрации, председатель харьковской областной организации партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Арсен Аваков не намерен просить политического убежища за рубежом, пишет интернет-издание "Главное".
"На сегодняшний день я не планирую такого обращения", - сказал он. Аваков отметил, что находится в зарубежной командировке, очень скучает по Украине и обязательно планирует вернуться.
По его словам, на момент записи интервью он находится в Берлине и намеревается отправиться в Грецию, однако больше времени проводит в Риме, Лондоне, Варшаве и Вильнюсе. Аваков рассказал, что работает над гуманитарным исследовательским проектом, связанным с культурным наследием и взаимосвязями европейских культур. "Это то, чем мне всегда хотелось заняться, да время и события влекли в сторону... А теперь вот так обстоятельства сложились, так события подтолкнули, что окунулся полностью", - сказал он.
Аваков прогнозирует, что к концу лета представит этот проект и его первые результаты в своем фонде "Ренессанс" в Харькове.
Как сообщалось, прокуратура Харьковской области 31 января объявила Авакова в международный розыск.
6 января прокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконного отчуждения в 2009 году 55 гектаров земли должностными лицами Харьковской обладминистрации и главного управления Государственного комитета по земельным ресурсам в области, а 26 января - уголовное дело в отношении Авакова по подозрению в тех же действиях. Оба дела расследуются одной следственной группой в одном производстве.
Аваков возглавлял Харьковскую обладминистрацию с февраля 2005 года по февраль 2010 года.
По материалам:
Подробности
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас