Украина поднимется в рейтинге легкости ведения бизнеса — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Украина поднимется в рейтинге легкости ведения бизнеса

Казна и Политика
903
В следующем мировом рейтинге легкости ведения бизнеса Украина поднимется, по меньшей мере, на 14 позиций.
Об этом в эфире "5 канала" заявил глава Государственной налоговой службы Украины Александр Клименко.
По словам чиновника, в его ведомстве уже даже не сомневаются, что Украина поднимется в рейтинге легкости ведения бизнеса. "Прежде всего, мы должны понимать, что в показателе, который называется doing business есть определенные составные части - есть налоговая часть, которой мы непосредственно занимаемся, и есть часть защиты прав инвесторов, есть разрешительная часть, привлечение кредитов и другие", - цитирует Клименко ЛIГАБiзнесIнформ.
По его словам, в аспекте налоговой политики есть показатели, которые являются сегодня предметом работы ГНСУ. "Прежде всего - это количество налогов. Если рейтинговое агентство ставит 135 налогов, а в Украине их уже 24. Кроме того, мы видим количество времени, которое предприниматель тратит на заполнение форм и общение с налоговой, и мы это время уменьшаем. Сегодня уже уменьшен срок по выдаче справок, сегодня уменьшена форма для получения свидетельства плательщика НДС", - отметил чиновник.
"Украина сегодня сделала все… Наша минимальная возможность - это поднятие минимум на 14 ступенек. Это то, что мы имеем сегодня. Но есть над чем работать", - подытожил Клименко.
По материалам:
ЛігаБізнесІнформ
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас