Таможня в январе перечислила в бюджет 8,3 миллиарда гривен — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Таможня в январе перечислила в бюджет 8,3 миллиарда гривен

Казна и Политика
151
По состоянию на 31 января поступления таможенных платежей за месяц составили 8,3 миллиарда гривен, что на 36,4% или на 2,2 миллиарда гривен больше, чем за соответствующий период прошлого года. Это на 700 миллионов гривен превышает ожидаемые показатели Минфина. Об этом сообщил председатель Гостаможслужбы Игорь Калетник.
Он также отметил, что 2011 год таможня закончила с динамичным поступлением налогов в государственный бюджет - 115 миллиардов гривен. По сравнению с прошлым годом произошел рост более чем на 30 миллиардов.
"Общий товарооборот Украины в 2011 году увеличился почти на 40% и составил более 150 миллиардов долларов. На фоне того, что, налогооблагаемая импорт вырос на 26% и составляет 58 миллиардов долларов, налоги с импорта выросли на 32%. Таким образом, Гостаможслужбой обеспечен рост платежей по импорту опережающими темпами по сравнению с ростом налогооблагаемой импорта", - отметил председатель Гостаможслужбы.
Калетник подчеркнул, что такой результат обусловлен не фискальным давлением. Одним из факторов увеличения товарооборота и поступлений в госбюджет стала системная работа таможенной службы, направленая на упрощение таможенных процедур, уменьшение времени таможенного оформления и постоянный открытый диалог с бизнесом с целью стимулирование деятельности легальных импортеров и привлечения инвестиций.
Свидетельством тому являются тенденции роста применения 1-го метода определения таможенной стоимости. В 2011 году по 1 методу, то есть по цене сделки (указанной в инвойсе) оформлено 92% всех товаров. Такие показатели контроля по определению таможенной стоимости соответствуют показателям стран ЕС.
Еще одним положительным результатом работы таможни в 2011 году является увеличение вдвое импорта по прямым контрактам и уменьшение операций с оффшорными посредниками. Если в 2009 году удельный вес импорта товаров с использованием оффшоров составил - 37%, то в 2011 году - уже 21%. И это свидетельствует о том, что импортеры все больше добровольно декларируют настоящую таможенную стоимость
По материалам:
Подробности
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас