Эксперт: Украина в 2011 г. получила порядка 5-6 млрд долл. иностранных инвестиций


Эксперт: Украина в 2011 г. получила порядка 5-6 млрд долл. иностранных инвестиций

Украина в 2011 г. по предварительным подсчетам получила 5-6 млрд долл. иностранных инвестиций. Об этом на пресс-конференции, посвященной результатам Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе, сообщил исполнительный директор международного фонда Блейзера Олег Устенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"В прошлом году мы получили иностранных инвестиций, еще нет окончательных показателей, но это порядка 5-6 млрд долл. Мы должны понимать, что ситуация в мире резко ухудшается, и конкуренция за любые финансовые ресурсы резко увеличивается", - заявил Устенко.

По его словам, во внешней политике всех государств начал доминировать принцип прагматизма, поэтому для Украины самый большой риск в международных отношениях - это изоляция. "Присутствие премьер-министра и Президента (Украины) в Давосе необходимо по причине того, что мы должны показывать нашим кредиторам, что экономическая ситуация в Украине под контролем, и свидетельством тому есть желание премьера и Президента говорить с бизнес-кругами", - сообщил исполнительный директор.

Напомним, что 25 января 2012 г. директор шведского агентства международного развития CIDA Мирья Петерсен заявила, что Швеция ежегодно инвестирует в Украину 200 млн грн.

Напомним, что глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив оценивал приток прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в Украину в 2011 г. в 7,5 млрд долл.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua