Зваричу могут "скостить" пару лет из чувства солидарности? — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Зваричу могут "скостить" пару лет из чувства солидарности?

Криминал
195
В деле опального львовского судьи Игоря Зварича 17 февраля планируют поставить точку - на эту дату назначена апелляция на приговор Оболонского суда столицы.
Как уточнил для "Сегодня" адвокат Зварича Станислав Цветинский, они хотят добиться в Апелляционном суде столицы полной отмены приговора суда первой инстанции.
"Мы считаем, что нет доказательств вины Зварича в тех преступлениях, которые ему инкриминируют", - заявил он.
В ГПУ сообщили, что при расследовании уголовного дела собрали достаточно доказательств вины Зварича, которые и учел Оболонский суд, вынося вердикт. А вот юристы говорят, что как раз в Апелляционном суде Зваричу, как бывшему коллеге, могут "скостить" пару лет срока. "Потому как есть корпоративная солидарность. Судьи Апелляционного суда понимают, что перед ними стоит их бывший товарищ", - предполагает правозащитник Эдуард Багиров
Напомним, коллегия судей во главе с Владиславом Девятко признала Зварича виновным в получении взяток на сумму около миллиона гривен и приговорила его к 10 годам тюрьмы (сам же Зварич еще до суда заявлял, что взяток не брал, а деньги принесли засевальщики).
По материалам:
УНІАН
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас