После вмешательства Азарова мэры городов передумали повышать тарифы на услуги ЖКХ — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

После вмешательства Азарова мэры городов передумали повышать тарифы на услуги ЖКХ

Казна и Политика
278
В городах, где недавно были повышены - по мнению Кабмина, необоснованно - тарифы на жилищно-коммунальные услуги, дали задний ход своим решениям.
Так, весьма ощутимый рост цен ожидался, например, в Чернигове - исполнительный комитет местного городского совета собирался поднять их сразу на 40-63 %. Однако мэр Чернигова Александр Соколов заявил, что планы пересмотрены после заявления Николая Азарова с требованием отменить все решения о повышении тарифов.
Кроме того, по словам Азарова, на 70-90% планировали увеличить тарифы в Харькове, Сумах и Полтаве. Отметим, ранее мэр Сум Геннадий Минаев пытался доказать необходимость повышения тарифов и даже указал премьер-министру страны, что правительство не должно вмешиваться в тарифную политику. Вместе с тем, после телефонного разговора Азарова с губернатором Сумщины Юрием Чмырем Сумской горсовет восстановил действие прежнего решения о размере тарифов.
Напомним, на заседании Кабинета министров 25 января премьер-министр Украины Николай Азаров поручил местным властям отменить необоснованное повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги и дал указание правоохранительным органам проверить причины повышения тарифов.
По материалам:
Подробности
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас