Аналитик: В ближайшие недели инвесторы сосредоточат внимание на ситуации в Португалии — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Аналитик: В ближайшие недели инвесторы сосредоточат внимание на ситуации в Португалии

266
Помимо Греции, внимание рынков обращено на Италию, где появились улучшения, и Испанию, которая не укладывается в план сокращения дефицита бюджета, но в ближайшее время инвесторов начнет беспокоить состояние Португалии. Такое мнение в эфире Bloomberg TV высказал политический аналитик Nomura Алистер Ньютон.
"Дедлайн для Греции наступит 20 марта, то есть остается еще почти два месяца. С другой стороны, хедж-фондам и правительству страны очень трудно найти общий язык, поэтому я со всей серьезностью ожидаю недобровольных списаний по греческим облигациям, то есть дефолта. И тогда рынки с большим интересом начнут наблюдать за Португалией. Пока что, помимо Греции, внимание рынков обращено на Италию, где под управлением Марио Монти появились улучшения, и Испанию, которая не укладывается в план сокращения дефицита бюджета. Но в следующие несколько недель состояние Португалии начнет беспокоить инвесторов", - отметил он.
Напомним, 14 января с.г. международное рейтинговое агентство Standard & Poor's сделало различные рейтинговые изменения в отношении 16 стран еврозоны. В частности, на 2 ступени понизило долгосрочные суверенные кредитные рейтинги Португалии.
По материалам:
РБК-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас