Украина может получить контракт на поставку крупных партий иракской нефти и газа


Украина может получить контракт на поставку крупных партий иракской нефти и газа

Украина может заключить контракт на поставку крупных партий иракской нефти и газа, однако соответствующего обращения от правительства пока нет, заявил посол Ирака в Украине Шорш Халид Саид.

"Украина может получить контракт на поставку крупных партий иракской нефти и газа (сейчас мы активно разрабатываем наши газовые месторождения), но посольство не получало пока таких обращений от украинского правительства", - сказал он в интервью газете "Сегодня" опубликованном в четверг.

При этом дипломат добавил, что небольшие объемы нефтепродуктов ввозят танкерами частные украинские компании.

Шорш Халид Саид подчеркнул, что в Украине есть крупные компании, имеющие большой опыт в нефтегазовой области. "Если они хотят работать в Ираке, то на общих основаниях могут участвовать в тендерах", - отметил он.

"Здесь конкурируют сотни международных компаний. Не сомневаюсь, что украинские компании имеют высокие шансы выиграть подобные тендеры благодаря своему профессионализму и мощи, большому опыту работы в нашей стране во времена СССР, участию в миротворческой миссии в Ираке", - резюмировал посол Ирака в Украине.

По информации газеты "Сегодня", Шорш Халид Саид родился в 1965 году в городе Эрбиль (Ирак). Часть образования получил в Сирии, окончил Горный университет в Санкт-Петербурге. Работал представителем Регионального правительства Курдистана в Москве. Послом Ирака в Украине назначен в 2010 году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua