Власти ЕС требуют от Deutsche Post возврата ФРГ пенсионных субсидий на 1 млрд евро — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Власти ЕС требуют от Deutsche Post возврата ФРГ пенсионных субсидий на 1 млрд евро

Казна и Политика
238
Еврокомиссия потребовала от концерна Deutsche Post AG вернуть немецкому государству от 500 млн до 1 млрд евро, так как эксперты антимонопольного ведомства ЕС пришли к выводу, что в прошлые годы Deutsche Post получила от государства завышенные субсидии для выплаты пенсий своим сотрудникам, передает Deutsche Welle.
В Еврокомиссии отметили, что для компенсации субсидий, выплаченных этой некогда государственной компании, повышались цены на почтовые марки, в результате чего страдали интересы потребителей. Речь идет о проверках за период с начала 1990-х годов, поэтому решение комиссии никак не повлияет на нынешнюю стоимость почтовых услуг, отмечают эксперты.
В рамках антимонопольного расследования на почтовом рынке Еврокомиссия проверила законность выделения 5,6 млрд евро госпомощи в Германии, 1,9 млрд евро во Франции и 3,8 млрд евро в Бельгии.
Глава Deutsche Post Франк Аппель подверг резкой критике заключение Еврокомиссии как лишенное каких бы то ни было оснований и заявил о намерении обжаловать его в Европейском суде. Он также выразил надежду на то, что правительство ФРГ поддержит иск Deutsche Post.
Аналогичные требования Еврокомиссия выдвинула и в адрес бельгийской почтовой службы Bpost, хотя предъявленная сумма была меньше - 417 млн евро.
По материалам:
Deutsche Welle
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас