СМИ: Строительство Южного Потока вынудит Газпром поднять цены на газ для россиян


СМИ: Строительство Южного Потока вынудит Газпром поднять цены на газ для россиян

Сразу после президентских выборов в России могут существенно подняться цены на газ для населения: Газпрому нужны деньги для того, чтобы ускорить строительство Южного потока.

Соответствующее распоряжение сделал премьер-министр РФ Владимир Путин, отмечают Ведомости. "Не исключено, что правительство одновременно повысит цены на газ и снизит налоги "национальному достоянию", - цитирует газета эксперта Михаила Корчемкина.

Напомним, 20 января глава Газпрома Алексей Миллер провел совещание по проекту Южный поток, на котором было принято решение значительно ускорить начало реализации проекта.

В соответствии с поручением премьер-министра России Владимира Путина на совещании был одобрен подробный план мероприятий, благодаря которому удастся приблизить начало строительства газопровода. План позволит приступить к строительству Южного потока уже в декабре 2012 года, а не в 2013 году, как планировалось ранее.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua