Делегацию на переговорах с МВФ возглавил Клюев, а не Хорошковский — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Делегацию на переговорах с МВФ возглавил Клюев, а не Хорошковский

445
Первый вице-премьер Андрей Клюев и министр финансов Валерий Хорошковский отбыли в Вашингтон на переговоры с МВФ. Возглавил делегацию именно Клюев, а не Хорошковский.
Об этом сообщил начальник управления коммуникаций Министерства финансов Украины Виктор Косарчук, передает ЛІГАБізнесІнформ.
"Сегодня в СМИ появилась информация, что якобы министр финансов Валерий Хорошковский возглавил украинскую делегацию на переговорах с МВФ, но на самом деле делегацию возглавил первый вице-премьер Андрей Клюев, а министр финансов входит в состав делегации", - сказал Косарчук.
Последний раз украинская делегация ездила в главный офис МВФ в начале ноября. Тогда в Вашингтон отбыли министр финансов Федор Ярошенко и министр социальной политики Сергей Тигипко.
Миссия МВФ находилась в Украине с официальным визитом 25 октября - 4 ноября, и закончилась фактически ничем.
Напомним, в июле 2010 года Украина договорилась с МВФ о кредите почти на 15 млрд. долларов. В обмен Киев согласился провести экономические реформы, в частности, повысить пенсионный возраст и поднять цены на газ для населения.
В период обострения мирового экономического кризиса в 2008 году Украина также обращалась к МВФ за помощью. Фонд выделил стране 16,5 млрд. долларов, из которых почти все средства были получены Киевом. Однако потом программа помощи была прекращена из-за претензий МВФ к украинской экономической политике.
Премьер-министр Николай Азаров не один раз заявлял о том, что Украина не нуждается в помощи от МВФ. К примеру, в июне прошлого года на саммите министров финансов стран СНГ Азаров подчеркнул, что у Киева достаточно ресурсов, чтобы самим расплачиваться по своим внешним обязательствам.
По материалам:
ЛігаБізнесІнформ
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас