Глава МВД Ирана: Новые санкции ЕС против Тегерана приведут к негативным последствиям для Запада


Глава МВД Ирана: Новые санкции ЕС против Тегерана приведут к негативным последствиям для Запада

Санкции Евросоюза против иранской нефти будут иметь негативные последствия не для Тегерана, а для западных экономик, считает глава МВД Ирана Мостафа Мохаммад Наджар.

"С этими инициативами они создают дополнительные трудности для западной экономики", - сказал иранский министр журналистам в Москве во вторник, отвечая на вопрос "Интерфакса" после переговоров с главой ФСКН Виктором Ивановым.

"Санкции повышают цену на нефть", - пояснил министр.

"То, что является инициативой Америки и западных стран, это несвоевременно для их интересов. Это ущерб их интересам. Мы видим, что на западе уже экономический кризис, снижение курса евро и другие экономические трудности", - отметил он.

"Мы не придаем значения этому вопросу. Они (западные страны) раскручивают эту пропаганду. Наша страна на это не обращает внимания. Они ведут санкции против нас более 30 лет, так что мы с этой литературой знакомы", - сказал глава МВД Ирана.

По его словам, "такие ходы со стороны западных стран являются устаревшими". "Предыдущие санкции против Ирана помогли нам изобрести то, что нам нужно, и то, что мы раньше завозили", - заявил министр.

"Чувства нажима в стране из-за этих санкций у нас нет", - подчеркнул он.

Накануне ЕС ввел санкции против иранской нефти.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua