Россия "драматически" отстает от остального мира в сфере предпринимательства — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Россия "драматически" отстает от остального мира в сфере предпринимательства

308
Россия "драматически" отстает по уровню предпринимательской активности как от всех остальных стран БРИКС, так и от большинства стран Восточной Европы, свидетельствуют результаты опроса 7,5 тыс. представителей взрослого населения в России, проведенного при подготовке годового отчета Глобальный мониторинг предпринимательства (GEM) за 2011 год.
Руководил созданием отчета в 2011 году профессор ВШЭ Александр Чепуренко, говорится в сообщении исследовательского университета. Итоги 13-го ежегодного исследования раннего предпринимательства во всем мире были обнародованы на международной конференции GEM 19 января 2012 года в Сан-Франциско.
Отставание России обусловлено не только тем, что в стране самый низкий уровень раннего предпринимательства среди 54 стран - участниц проекта (4,3 % - следующими на этой шкале являются Малайзия с 4,9% и Венгрия с 6,3%), указывает профессор Чепуренко.
Дело так же в высоком уровне пессимизма россиян, не верящих в возможность скорого улучшения условий для развития предпринимательства в регионе их проживания, подчеркивает он. "На этом фоне вполне понятно, что по уровню прироста предпринимательской активности в 2011 году по сравнению с 2010 годом Россия опять-таки оказалась последней среди группы среднеразвитых стран с показателем +5%", - говорится в сообщении.
По материалам:
bfm.ru
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас