Хорошковский: Главными задачами Минфина станут сбалансировка бюджета и реализация реформ в Украине — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Хорошковский: Главными задачами Минфина станут сбалансировка бюджета и реализация реформ в Украине

Казна и Политика
210
Главными задачами обновленного руководства Министерства финансов Украины станут сбалансировка бюджета, организация ресурсов для реализации реформ в Украине, а также избавление от коррупции. Об этом заявил министр финансов Украины Валерий Хорошковский в эфире одного из телеканалов.
"Задач передо мной несколько, их можно разделить на несколько блоков. Первый блок - сбалансировка бюджета, блок второй - реформы, наличие ресурсов для их реализации. Министерство финансов должно выступить как двигатель реформ. Блок третий - избавление от коррупции. Это три задачи, которые поставил Президент", - заявил Хорошковский.
Он отметил, что только налоговая и таможенная службы могут дополнительно увеличить поступления в госбюджет-2012 более чем на 20 млрд грн.
Также, комментируя предстоящие переговоры с МВФ, министр заявил: "Есть задача - возобновить программу работы (с МВФ), получить кредит, если это возможно в рамках той программы, которая подписана заранее, - это порядка 10 млрд долл. ... Я могу подтвердить слова Николая Яновича (Азарова), который говорит о том, что нам собственных ресурсов хватит. Нужно четко понимать: мы берем кредит, потому что нам нужно все время находиться на рынке заимствований".
Он также подчеркнул, что Украина находится гораздо ниже пределов кредитного долга.
По материалам:
РБК-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас