Европарламент: Дело Тимошенко испортило отношения Украины и ЕС — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Европарламент: Дело Тимошенко испортило отношения Украины и ЕС

324
Президент Европарламента Ежи Бузек заявил, что судебное преследование в Украине бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко затормозило отношения между Киевом и Брюсселем
"Я считаю, что сначала была возможность влиять на ситуацию в Украине относительно улучшения сотрудничества с Европейским союзом. Но вследствие судебного преследования бывшего премьер-министра много усилий в этом направлении было просто испорчено", - заявил он, передает радио Свобода.
Судебное дело в отношении Юлии Тимошенко привело к потере Киевом возможности тесной интеграции с ЕС, уверен он.
Ранее Ежи Бузек заявлял, что освобождение Юлии Тимошенко из заключения и завершение переговоров по соглашению об ассоциации Украины в Европейском Союзе являются обязательными предпосылками для дальнейших европейско-украинских отношений.
"Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко должна быть освобождена. Мы должны завершить наши переговоры по Соглашению об ассоциации. И первое, и второе является необходимой предпосылкой для развития отношений между Украиной и ЕС и для того, чтобы построить в Украине систему по демократическим правилам", - отметил тогда европарламентарий.
Напомним, Юлия Тимошенко в октябре 2011 года была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. 30 декабря ее отправили из киевского следственного изолятора отбывать наказание в Качановскую женскую колонию и поместили в двухместную камеру временного СИЗО.
По материалам:
Фокус
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас