Составлен список компаний, в которых работать лучше всего — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Составлен список компаний, в которых работать лучше всего

2095
Авторитетное американское издание Fortune составило список из сотни компаний, в которых лучше всего работать в США
Первое место в рейтинге Fortune заняла корпорация Google, также занимавшая лидирующее место в 2007 и 2008 годах, сообщает finance.yahoo.com. На руку Google в 2011 году сыграло буквально все, считают аналитики - прибыль, доход, цена акций и т.д. Кроме того, сотрудники корпорации обожают в ней работать - как сказал один из работников: Служащие никогда не находятся дальше чем в 50 метрах от битком набитой кладовой". Все это вместе подняло Google в рейтинге Fortune на три позиции, вернув компании первое место.
На втором месте - Boston Consulting Group, практически неизменно входящая в первую пятерку рейтингов Fortune. Успех компании обеспечивает тщательный подход к подбору сотрудников - на наем одного работника компания тратит более 100 часов времени и тысячи долларов. Впоследствии эти сотрудники получают около $139 тыс. в год.
Замыкает тройку лидеров разработчик программного обеспечения SAS Institute, предлагающий своим сотрудникам крайне приятные условия труда - в частности, неограниченные во времени больничные, бесплатное медицинское обслуживание, шикарный кампус и т. д.
На четвертом месте - Wegmans Food Markets. Эта сеть продуктовых магазинов, отмечают эксперты, возвела здоровье своих работников буквально в статус религии - так, в частности, с 2009 года более 2 тыс. сотрудников компании были привлечены к участию в бесплатной программе по избавлению от привычки курения.
Пятое место, по версии Fortune, досталось инвестиционной компании Edward Jones, располагающей более чем 11 тыс. офисами по всем США. Несмотря на финансовые потрясения в мире, компании удалось избежать рецессии и увольнений собственных сотрудников.
Шестое место - за компанией NetApp, предоставляющей услуги хранения данных. В 2011 году поступления компании резко увеличились с $3,9 до $5 млрд., что позволило руководству дополнительно выплатить работникам до 31% от их зарплаты.
На седьмом месте обосновалось агентство недвижимости Camden Property Trust, в ведении которого находятся дома около 100 тыс. американцев в 13 штатах. В прошедшем году агентство порадовало своих сотрудников внезапными бонусами в размере от $100 до $5 тыс.
Восьмое место занял ретейлер Recreational Equipment, предоставляющий своему персоналу возможность бесплатно брать в аренду спортивное снаряжение, огромные скидки на свою продукцию и отпуск на свежем воздухе.
Девятое место аналитики Fortune отдали кадровому агентству CHG Healthcare Services, известному тем, что в своих действиях оно руководствуется предложениями, выдвигаемыми его сотрудниками.
Замыкает первую десятку онлайновый ипотечный заимодатель Quicken Loans.
Также в рейтинг вошли такие компании, как Zappos.com, Mercedes-Benz USA, DPR Construction, DreamWorks Animation, NuStar Energy, Kimpton Hotels & Restaurants, JM Family Enterprises, Chesapeake Energy, Intuit, USAA и другие.
По материалам:
Фокус
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас