Из-за нефтяных санкций ЕС, Сирия потеряла 2 млрд долл.


Из-за нефтяных санкций ЕС, Сирия потеряла 2 млрд долл.

Сирия потеряла два миллиарда долларов из-за отказа стран Евросоюза закупать ее нефть

Об этом, как передало сегодня, 20 января, информационное агентство САНА, заявил в Дамаске министр нефти и минеральных ресурсов Суфьян Аллау, оценивая убытки, понесенные нефтегазовым сектором в результате "несправедливых и незаконных" санкций, введенных Западом, передает ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что европейские компании прекратили также осуществление совместных проектов по разведке, добыче и переработке нефти и газа. Европейцы закупали большую часть из добываемой в стране нефти-сырца - 130 тыс баррелей в сутки.

Кроме того, по словам министра, немалый урон нанесли промышленным объектам диверсии, которые осуществляли на протяжении последних месяцев группы террористов. В районе Хомса и Дейр-эз-Зора были выведены из строя несколько нефте- и газопроводов, а также железнодорожные ветки, по которым перевозились цистерны с горючим. В результате вылазок террористов погибли 21 сотрудник и инженер, 24 получили ранения. Нанесен ущерб 43 предприятиям, офисным зданиям и хозяйственным сооружениям.

Ранее о потерях энергетического сектора в результате развернутой противниками режима "диверсионной войны" сообщил министр электроэнергетики Имад Мухаммед Диб Хамис. По его данным, убытки энергетиков превысили 600 млн долларов.

Как передает САНА, президент Башар Асад на встрече с делегацией арабской общественности выразил уверенность, что республика сумеет преодолеть нынешний кризис и выйдет из него еще более окрепшей.

"Сирийский народ осознает масштабы заговора и ответит на него сплочением и единством", - указал Асад. Он отметил важность поддержки стойкости и противодействия Сирии со стороны национально-патриотических сил в арабском мире.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua