Бузек сожалеет, что ЕС и Украина не подписали ассоциацию — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Бузек сожалеет, что ЕС и Украина не подписали ассоциацию

430
Бывший президент Европейского парламента Ежи Бузек сожалеет о том, что соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом не было подписано в ходе председательствования Польши в ЕС. Об этом он сказал в интервью каналу TVi.
"Но самая важная проблема Польши, которую не смогли решить, хоть и есть много успехов, но сожалеем, что не смогли до конца довести соглашение "ЕС-Украина"... Я очень сожалею, что не удалось подписать этот документ", - сказал он.
По словам Бузека, позиции в отношении Украины в этом вопросе разделились - одни считали, что соглашение необходимо подписать для поддержания евроинтеграционного курса Украины, другие настаивали на необходимости соблюдения демократических принципов в стране.
При этом экс-президент подчеркнул, что Польша в целом поддерживает евроинтеграцию Украины в ЕС и оценил председательствование Польши в этом контексте в целом позитивно.
Как сообщалось, 19 декабря 2011 года на саммите "Украина - ЕС" в Киеве было объявлено о завершении переговоров по соглашению об ассоциации Украины и ЕС. Ранее Польша изъявляла готовность приложить максимум усилий для подписания соглашения об ассоциации в ходе саммита "Украина- ЕС" в декабре 2011 года как страна, которая председательствует в ЕС. Польша председательствовала в ЕС в июле-декабре 2011 года.
По материалам:
Подробности
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас